管理栄養科

 管理栄養科では、疾患の悪化予防・早期治癒のために、患者さま一人ひとりに必要なエネルギーや栄養素を過不足無く摂れるように、給食提供や栄養指導などの支援を行っています。

 

<管理栄養科のこだわり>
■ 美味しい治療食の提供
 入院中の食事は治療の一環です。
  ・しっかり召し上がっていただくことによる疾患の早期改善・早期治癒。
  ・退院後の食事管理の継続による再発予防。
 2 点を目的としたお手本になる美味しい食事の提供を目指しています。
■ アットホームな食事環境
 入院中であっても、自宅での生活スタイルを守りたいという思いから、
 ドリンクサービスや食器にも配慮しています。
■ 地域の予防医療に貢献
 青森大学脳と健康科学研究センターと連携し、

 予防医療を目的とした調査・研究を行っています。